• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

магнитные воздействия на организм

nataly chursina

Студентка гом. курса школы TROPOS
дорогие друзья! поделитесь здравыми мыслями - на чем основан эффект пластыря НАНОПЛАСТ ? что вы думаете о магнитно-резонансных методах лечения? Является ли это подавлением? Гомеопатичны ли эти воздействия и почему?
 

Poly

Активный участник
У Люка де Спехера что-то было про намагниченную воду. Вроде как в такой воде усиливалось действие крупинок- было сильное ухудшение
 

Svetlana

студент гомеопатического курса школы TROPOS
Вот здесь неплохо описан метод магнитного резонанса: "Суть метода Метод ядерно-магнитного резонанса основан на том, что в момент, когда тело находится в особо настроенном очень сильном магнитном поле (в 10000 раз сильнее, чем магнитное поле нашей планеты), молекулы воды, присутствующие во всех клетках организма, формируют цепочки, расположенные параллельно направлению магнитного поля."
Кроме воды в наших клетках есть разные анионы и катионы (отриц. и положит.заряженные частицы), различные молекулы, которые способствуют клеточному метаболизму. Например, мышечной клетке, для сокращения необходимо сначала Na+ потом Ca2+.
Что касается терапии, то происходит следующее: меняют направление поля, и молекулы выделяет частичку электричества. Электричество создает деполяризацию клеточной мембраны и открываются различные каналы, через которые транспортируются в клетку необходимые молекулы (К, Na, Ca, Cl) и т.д.
То есть активируется клеточные метаболизм, без которого невозможна работа клеток, выделение ими каких-то веществ и т.д.
То есть вкратце - МР терапия активирует метаболизм клеток. МРТ воздейстует на органы и ткани содержащие жидкость.

Про пластырь - в его составе магнитный порошок из редкоземельных металлов, который продуцирует инфракрасн. излучение в дальней инфракрасной области спектра. Это "металлич." напыление действует как магнит, меняет направление магн.поля.

Противоречит ли гомеопатии такая терапия - не думаю что прям противоречит. Мое мнение - это паллиативная процедура, т.к. на причину она не воздействует. Воздействует на следствие - улучшает работу органов тканей. Если орган функционирует неправильно, то это приводит к нарушенному – неправильному сигналу, который подает этот орган. Медики это называют резонансно-частотным сбоем, и воздействие терапии направлено на то, чтобы этот сбой исправить электромагнитными волнами. То есть почему тот орган сбой дал - какова причина -никто и знать не знает - работа идет уже с последствием. Поэтому как паллиатив или в комплексе с гомеопатией (например, боли адские) можно использовать.
 
Сверху