1. "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.
    Скрыть объявление

Что такое "наставничество" в образовании

Тема в разделе "Наша школа", создана пользователем Мелания, 5 июл 2018.

  1. Мелания

    Мелания Руководитель школы TROPOS Команда форума

    В школе Tropos мы обучаем студентов по модели наставничества.

    Этот подход присходит из традиционной модели обучения домашних акушерок. Студент учится у одного учителя пока он не "становится". Этот подход сильно отличается от обучения в ВУЗах и от частных курсов. Главное отличие - личный контакт с преподавателем и целостное образование в плане "становления" специалиста - не просто как специалист, получив бумажку о проделанной работе - а близкая работа на каждом этапе становления.

    Наставническая модель предполагает коллектив: группа людей, которая собралась ради общих целей, которых объединяют высшая идея. Высшая идея школы Tropos - приближение человека к Богу. Это выше самих искусств гомеопатии или акушерства. Мы считаем, что стремление к Богу и способствование этому стремлению у людей, которым мы помогаем - есть та самая высшая цель нашей деятельности. Без такой цели, наши искусства становятся "кумирами", сектами. Поэтому наши курсы, семинары, и задания направлены на раскрытие божественного образа и потенциала каждого учащегося. Такой подход и отражает православное восприятие мира, в котором все уровни связаны между собой в земной и небесной иерархиях. "Целостная медицина" - целостна лишь постольку поскольку она не только учитывает, но и стремится жить в этой иерархии.

    Это все предполагает серьезные, основательные, порой болезненные переживания внутри каждого студента. Мы считаем, что такие переживания и преобразования необходимы для исцеления; мы не можем ожидать принятия своих симптомов и болезней от наших пациентов, если мы сами не терпим и не ценим "обострения" у себя.

    Поэтому многие задания и темы и упражнения на семинарах направлены на наше собственное исцеление, через гомеопатический закон подобия.

    После прохождения базового уровня гомеопатического курса, начинается настоящий период проб и ошибок - это требует как можно ближе контакт со мной. Поэтому есть у нас и дни "разборов", и дни моих приемов, и раковые дни, и форум. Это не обычное медицинское образование. Но это модель, которая на мой взгляд ГОРАЗДО эффективнее в подготовке настоящих врачей/акушерок. Подход к обучению нашей школы нельзя сравнить с обычными курсами и колледжами, у нас совершенно другой. Нас интересует не штамповка гомеопатов, а становление цельных людей, способны лечить других.
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2018

Поделиться этой страницей