1. Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
    Скрыть объявление

Сухой кашель (трахеит)

Тема в разделе "Гомеопатические консультации", создана пользователем виолла, 6 апр 2018.

  1. виолла

    виолла Участник

    хорошо. спасибо.
     
  2. виолла

    виолла Участник

    Вчера вечером перед сном ребенок говорил, что нужно ко врачу, чтобы лечить кашель, хотя ко врачу всегда ходит оочень не охотно, иногда со слезами.
    Вечером хорошо покушал. Перед сном второй день подряд просит молоко-даю с бараньим жиром-выпивает маленькими глотками 100мл, обычно молоко пьёт только в саду. Через пару часов после засыпания закашлялся и пошла кровь носом обильно, но быстро остановилось, и буквально минут через 10 снова закашлялся и его вырвало ужином - немного. Ночью ещё буквально пару раз кашлял приступообразно, но уже не рвало. Когда кровь идет из носа его это очень пугает. Утром проснулся с криком что кровь идёт-но это просто засохшая с ночи на руках была. Покашливал утром кхе-кхе, приступов пока не было.
    Вчера посмотрела про коклюшный кашель, так вот наш приступ кашля похож - кашляет громко, сухо раза три, а потом не вдыхая на том же выдохе, как старичок древний или, вот правда, как петух охрипший кричит и потом иногда со рвотой ( ночью), иногда без, но, откашливая чуть чуть мокроты прозрачной.
     
  3. Светлана Потеха

    Светлана Потеха Выпускник базового гом. курса школы TROPOS

    Доброе утро. Вы пишите, что кашель давно. Насколько давно? Кроме старшего сына, вы тоже кашляете?
     
    виолла нравится это.
  4. виолла

    виолла Участник

    Светлана, кашель уже третью неделю. Первую неделю покашливал и ходил в садик. И вот две недели уже дома кашляем уже с приступами. Кашляет только младший и средний сын. Больше никто в семье не кашляет ни старший, ни муж, ни я. Я выше писала, что кашель и меня замучил, это я имела ввиду, что ночами сплю плохо и уже просто боюсь ночей и ночных приступов кашля ребенка.
     
  5. виолла

    виолла Участник

    сегодня в обед, съел кусочек котлетки и закашлялся так, что кровь носом просто хлынула, когда остановилась - от еды отказался, попил чая сладенького. В дневной сон кашлял два раза приступообразно, откашливал и сразу сглатывал несколько раз. обнимал меня и засыпал, после приступа в гортани при вдохе слышались звуки, не сильные, наверное мокрота при дыхании булькала.
     
  6. Светлана Потеха

    Светлана Потеха Выпускник базового гом. курса школы TROPOS

    Действительно, на коклюш похоже. Он длится долго, думаю, вы и сами знаете. Гомеопатически можно пробовать облегчить течение.
    На данное время Ipecacuana наиболее подобна. Вы давали ее в ранее, но для коклюша этого мало, чтобы оценить динамику. Давайте Ipecacuana 6, если у вас нет 30 разведения, 4-5 раз в день пару дней, потом пишите об изменениях. Если нужно, пишите раньше.
     
    виолла нравится это.
  7. виолла

    виолла Участник

    Спасибо, Светлана. Про ипекакуану всё поняла...буду наблюдать.
     
  8. виолла

    виолла Участник

    Доброе утро. На ночь дала ипекакуану, стала подниматься температура - поскольку уже засыпали я её не меряла, по ощущениям до 38, не выше. Ночью в первый приступ пошла кровь носом, но не рвало, было ещё несколько приступов, но не сильных. Утром проснулся, начал ныть и пожаловался на ухо правое - он уже ранее на него жаловался. Температуры нету. Дала пульсатилу 6 в растворе, поскольку поднывал. Через минут пять уже хорошее настроение, не ноет, просто иногда говорит что ухо болит, показывая на него. Покашливает.
     
  9. Наталья Головань

    Наталья Головань Студентка гомеопатического курса школы ТРОПОС

    Виолла, здравствуйте! Давайте теперь ждать до вечера. Продолжайте наблюдать за ребенком.
     
    виолла нравится это.
  10. виолла

    виолла Участник

    спасибо, Наталья, я поняла.
     
  11. виолла

    виолла Участник

    Добрый день!
    на сегодняшний день состояние такое: приступы кашля продолжаются, судорожные, лицо краснеет, кашель сухой, громкий, не могу сказать, что откашливает мокроту - скорее эта слюна, днём лучше, бывает несколько приступов, иногда заканчиваются кровотечением из носа. Ночью и вдневной сон тоже приступы бывают, теперь без рвоты, но вот кровь из носа каждую ночь и после дневного сна во времы приступов кашля. КАждое утро жаловался на ушко - давала глоток из раствора пульсатилы 6, ушко успокаивалось. днём и вечером давала ипекакуану 6 из раствора. Вне приступов ведет себя нормально, пьёт, кушает.
     
  12. виолла

    виолла Участник

    добрый вечер! на мой взгляд состояние лучше. приступы становятся не такими продолжительными. Волнуют кровотечения из носа. сегодня каждый приступ заканчивался кровотечением, обильным. Подскажите, а ипекакуану уже отменять или продолжать давать?
     
  13. Анна Бирюкова

    Анна Бирюкова Студентка гомеопатического курса школы TROPOS

    Доброе утро, как сейчас состояние мальчика?
     
    виолла нравится это.
  14. виолла

    виолла Участник

    Добрый вечер. Состояние лучше значительно. Прошлой ночью кашлял пару раз, но уже не так сильно, но приступообразно. Днём были приступы, но опять же не такие сильные как раньше, откашливал утром мокроту мутную желтоватую, а днем прозрачную. Иногда в течение дня покашливал. На ночь и днем ничего не давала. кровь носом не шла.
     
  15. Анна Бирюкова

    Анна Бирюкова Студентка гомеопатического курса школы TROPOS

    Улучшения есть, пока справляется мальчик, ничего не надо давать. Если все же это коклюш, то кашель будет долго, старайтесь побольше быть на воздухе, запаситесь терпением!
    Если будет хуже пишите.Со старшим мальчиком тоже пока ничего не нужно давать.
     
    виолла нравится это.
  16. виолла

    виолла Участник

    спасибо, Анна.
     
  17. виолла

    виолла Участник

    Здравствуйте. Сегодня были у врача. По анализам крови у него повышены лейкоципы, низкий гемоглобин 91 (у него с рождения гемоглобин на нижней границы).
    По состоянию: стал более капризный, кашель есть, редкий, но приступообразный, за ночь пару раз и днём несколько раз. Обрывает кожечку с нижней губы. Стал больше пить просить, кушает переборчиво.
     
  18. Ольга Полякова

    Ольга Полякова Студент дист. курса по гомеопатии

    Добрый день. У вашего ребенок идет постепенно выздоровление. На фоне перенесенной болезни может сохраняться капризность. Кашель может долго держаться и медленно проходить. Поэтому, сейчас стоит только ждать.
    По поводу низкого Гемоглобина - это вопрос конституционального лечения, поэтому рекомендуем обратиться вам на очную консультацию к гомеопату.
     
    виолла нравится это.
  19. виолла

    виолла Участник

    спасибо.
     

Поделиться этой страницей