Ну во-первых , обратитесь в гомеопатический раздел нашего форума, симптомы достаточно яркие , думаю смогут подобрать средство.
Во вторых, не отчаивайтесь так, оксалатурия это не болезнь а небольшое расстройство, и чаще всего легко преодолимо диетой.
а вот в отношении диеты надо быть очень аккуратной с кислыми продуктами. И, уважая вашу акушерку, я бы все--таки не рекомендовала клюкву, или очень сильно ее разводила водой
При оксалатурии из рациона исключаются богатые щавелевой кислотой продукты: щавель, шпинат, ревень, инжир, портулак, какао, шоколад. В небольшом количестве щавелевая кислота содержится в таких продуктах, как свекла, морковь, лук, картофель, томаты, черная смородина, черника. Эти продукты полностью из рациона не исключают, но ограничивают. В целом в диете ограничивают углеводы, поваренную соль, пряности, крепкие бульоны, жареное или тушеное мясо и рыбу. Вы все это соблюдаете? Еще при оксалатурии временно исключают аскорбиновую кислоту и продукты , ею богатые, и наоборот повышают употребление продуктов, богатых витамином В6, учитывая срок беременности может вообще стоит его пропить как добавку к питанию. Выведению оксалатов из организма способствуют яблоки, груши, кизил, айва, виноград.а еще травы - спорыш, укроп, лист земляники, хвощ полевой, мята перечная, кукурузные рыльца. Их можно настаивать в термосе и пить перед едой . Любые травы, что нашли из списка смешали, и столовую ложку на стакан кипятка - в термос, на ночь. Пьют примерно по 2-3 столовые ложечки за 15-29 мин до еды.