1. "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.
    Скрыть объявление

Ребенок с сердечной недостаточностью стоит в весе.

Тема в разделе "Консультации по акушерству", создана пользователем Алеся Минск, 4 май 2018.

  1. Алеся Минск

    Алеся Минск Новичок

    Дочка 3.5 месяца, весит 5 килограмм. Диагноз : дилатационная кардиомиопатия. Пожалуйста, посоветуйте как кормить дочу, чтобы набирала вес.
    А теперь подробнее: мама и папа здоровы, без хронических болезней. Вторая беременность и роды. Старшему сыну в июле 5 лет, здоровый и крепкий мальчик. На сроке 8 недель беременности болела простудой в лёгкой форме. Чувствовала во время беременности себя хорошо, токсикоза не было. На сроке 32 недель положили на сохранение из-за плохого КТГ (плохой был показатель stv, в районе 5 – 6). Ставили капельницу с актавегином, три раза сохранялась и каралась.
    На сроке 38 недель с хвостиком отошли воды и родила дочу сама. Из роддома выписали на 5 день и все было просто чудесно. Вес при рождении 3550 гр.
    В 19 дней случился приступ и дочу спасли. Сначала ставили кардит, теперь диагноз – дилатационная кардиомиопатия. Состояние очень серьезное, фракция выброса постоянно падает.
    Кормлю сейчас грудью с системой СНС от меделы. Бутылочку дочка не берет. Смесь : Нестле пре нан. Кормлю 8-9 раз за сутки, врачи не разрешают кормить чаще чем раз в 2 часа ((сердечку нужно отдыхать). Смеси за один раз съедает от 20 до 100 грамм. За один раз съедает от 30 до 100 грамм (в основном 60 грамм, это молоко плюс смесь). Срыгивает 2 раза за день. Вес стоит уже неделю. Раньше месяц стоял в районе 4850.
    Сосёт грудь минут 8-10 и устает и засыпает. Подскажите как сохранить лактацию, и увеличить количество молока. Что посоветуете, чтобы доча набирала вес.
    Спасибо.
     
  2. Мелания

    Мелания Руководитель школы TROPOS Команда форума

    Алеся, добрый день!

    Скажите пожалуйста, почему Вы начали кормить дочку системой CHC со смесью? То есть, я полагаю, что врачи рекомендовали подкармливать из-за веса?

    Рекомендую для начала начать давать дочери гомеопатическое средство Convallaria majalis 6C. Надо растворить 3 горошины в воде (мл. 50), и дать ей каждый день. Те 50 мл можно давать в течение дня по несколько капель, каждый день делайте новый раствор. Или сразу делайте большой раствор (например 8 горошин на 300 мл) и храните его в холодильнике. В таком случае, надо встяхивать перед каждым приемом и давать по 1/2 ч. ложки 3 раза в день. Такое средство надо продолжать минимум 3 месяца. Затем перерыв на 2 недели, а затем снова давать.

    Также я рекомендую Вам думать о БАДе Коэнзим Q10 для нее. Есть многие исследования, которые указывают на его положительный эффект. Прикрепляю статью для ваших врачей. Если вы с ними согласны пробовать, рекомендуемая дозировка составляет 2 мг/кг/в день, постепенно увенчивая до 10 мг/кг/в день в течение 6 месяцев.

    Если Вы можете кормить больше грудью и меньше смесью, это обязательно поможет малышке. Ваше молоко - оптимальная для нее пища. Кроме того, все БАДы, которые ей нужны, Вы сами можете принимать, чтобы улучшить качество молока. Она получает от Вас все что нужно, для предотвращения инфекций. Очень сильно рекомендую Вам постепенно - в течение недели - уменьшать смесь и учащать чистую грудь. Пока Вы кормите смесью, молоко у Вас не может сильно увеличиваться в количестве.

    Рекомендую кормить ее в ванной, вместе с собой. Посидите там в теплой воде столько сколько ей хочется и там ее покормите. Это способствует выделению больше молока.

    Нельзя ее закалывать ни в коем образе. Надо ее одевать тепло. Вам самим надо кушать много молочных продуктов и жирные кислоты (рыбий жир, оливковое масло тоже), кушать ВСЕ полезные продукты - мясо, яйца, свежие овощи и фрукты. Пить много воды и исключить сладости.

    Буду рада помочь как смогу. Сообщите о ваших результатах. Помоги вам Господи!
     

    Вложения:

  3. Алеся Минск

    Алеся Минск Новичок

    Добрый день, спасибо за ответ. Доча стояла в весе, поэтому нужно было докармливать. Сосёт она не сильно, быстро устает, поэтому не может скушать достаточное количество молока. Система СНС -- единственный пока вариант ( бутылочку доча не сосёт, из шприца раньше докармливала, но не помогло).
    Расскажите, пожалуйста, для чего принимать Convallaria? Какой возможный эффект будет?
    Спасибо.
     
  4. Мелания

    Мелания Руководитель школы TROPOS Команда форума

    Эффект от Convallaria - как от любого показанного гомеопатического средства: улучшение общего состояния. В ее случае это вещество идеально подходит при ее диагнозе. Оно безвредно, и наоборот должно укрепить ее сердце. Вы не знакомы с гомеопатией совсем, я полагаю?
     
  5. Алеся Минск

    Алеся Минск Новичок

    Раньше у гомеопата не лечились. Но все бывает в первый раз :) . Спасибо за советы.
     
  6. Мелания

    Мелания Руководитель школы TROPOS Команда форума

    По хорошему, Алеся, вам следует наблюдаться постоянно у гомеопата, если начать - или хотя бы писать здесь на форуме раз в месяц!
     

Поделиться этой страницей