Про крупы и чаи

Evgeniya_S.

Участник
Здравствуйте!

Прочитала на форуме, что крупы надо замачивать перед варкой. Я обычно замачиваю только фасоль и овес, а остальные нет. Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать, как правильно это делать?

И вопрос про лист малины и смородины. Такой чай полезен на любом сроке? И где взять листья, самой сушить? В аптеке не встречала.
 
Скажите, пожалуйста, есть ли у сушеных листьев срок годности? Нашла дома листья смородины и малины, но не помню, с какого лета они - с последнего или предпоследнего.
 
Лучше конечно каждый год свежие. Но можно прошлогодние, если хранились правильно: в тени, не пересушены, не слишком влажные.
 
Обычно чайная ложка на стакан. Но листы-то мы не измельчаем. Так что примерно получается по 1-2 листа, смотря какого они размера.
 
Ой,а у меня они там все изломались и даже покрошились. Такие не подходят?
 
Подходят) просто обычно не измельчаем, поэтому трудно ложками мерить.
В день можно 2-3-4 чашки, вместо обычного чая.
 
Back
Сверху