• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

Помочь Белке!

Наталья190275

Участник
Доброе утро дорогие Студенты! Кошке 14 лет.Большая киста и рак молочных желез. Чем из гомеопатии можно облегчить? Киста мягкая,подвижная,когда была меньше часто пропадала,потом опять появлялась.Выросла очень быстро.Хороший врач смотрел,сказал резать нмысла мало,слишком большой очаг.А при том,что Белке 14 лет,то риски увиличиваются.
Первые 3 снимка,это с 18года.Последнее фото свежее.
Она истерического типа.И от людей не отходит,особенно ночью(зависима от энергии).

Вложения
 

Лилиана Ангелуца

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Добрый день. Фото по какой-то причине не открываются в полном размере, попробуйте загрузить еще раз? Опишите пожалуйста общее состояние кошки, уровень энергии, активность, аппетит, жажда, стул и т.п. Как она себя ведет последние дни.
 

Наталья190275

Участник
Лилиана,здравствуйте!
Общее состояние как всегда.Если я на кухню по 150р в день,она уже рядом.Ждёт еды.Даже если недавно кормили.Пока накладываешь,вьётся юлой с бешеной скоростью.Активная.Если я или дочки присели,тем более прилегли она рядом и уже не отойдёт.Спит на мне,рядом,под одеялом любит.Если я встала,на детях.Любое движение,бабочка,птичка и т.д. охотится.Если отошли от еды на минуту,она уже еду стащит.Хоть то вкусовое что-то(мясо,колбаса) хоть суп гороховый с майонезом(вылакают) Их же 2 не всегда понятно кто первый,но Белка быстрая,резкая,а вторая "тумбочка" заторможенная.Бывают срывы иногда,когда она либо мявкает так как маленькая,тогда её надо спрятать под одеялко и полежать с ней,тогда успокаивается. Либо от страха на собаку кинется.Старшую кошку стерелизовали уже лет в 14.У неё матка загноилась серьёзно,а Белка вот так. За последний год они обе стали больше писать и будто бы отбилось чувство насыщения или память)) Или просто больше заняться нечем!И чуть чуть похудела Белка.

Первые 3 фото 18года
Четвёртое фото 16 года
Последние совсем свежие.На животе там левее верхнего вспухшего соска шишка с фундук орех в скорлупе,его не видно под шерстью на фото.
 

Вложения

Наталья190275

Участник
Стул хороший! Только с молока или сметаны поджижается. Из мусорки не уследишь,так сожрут и кости куринные и рыбьи и обёрктки от колбасы.Я уже в холодильник назад отходы убираю))Морского окуня размораживала,думаю.ну этого то не тронут очень острые колючки,нет,отъели по пол рыбины,причём с хвоста с плавниками.Жуть.
 

Лилиана Ангелуца

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Наталья, мы обсудили случай Белки и пришли к выводу, что ее лучше не лечить. Мы ориентируемся на общее состояние - активность, поведение, аппетит - у нее все в норме. Рак у кошек обычно быстро прогрессирует, а подбор средства для животных это всегда риск подобрать не полностью подобное средство. Рекомендуем наблюдать за ней и делать все, что облегчает ее состояние нелекарственными средствами.
 

Наталья190275

Участник
Лилиана здравствуйте! Спасибо вам и команде за желание помочь.
Я поняла. Грустно это всё. Старость с её последними временами... Будем готовиться морально,да почитаю ещё о том как прогрессирует рак. Что бы не заставить её страдать чрезмерно . Животные же не жалуются. Вчера только женщина расказывала про Овчарку, которая не лаяла, не стонала, а упиралась в ногу головой и плакала,плакала. Тоже шишка огромная была. Хозяйка говорит -"Не могла больше смотреть на неё,усырили".

И всёже у неё резко очерченные показатели. Холерик,молнеиносная,истеричная. Если старшая всю дорогу что я достаю и накладываю еду мяукает,чем меня доводит до бешенства,то Белка наворачивает круги вокруг меня. Если их везёшь в переноске то старшая орёт всю,всю дорогу,а Белка прикинется белым камешком и не видно её всю дорогу,не слышно.

Я слышала,что старым кошкам,котам дают для поддержания (вот не вспомню сейчас) то ли Арсеник.то ли Селицию. Что бы поддержать их угасающие силы и противовоспалительное к тому же.
Как думаете?!
 

Люба Сорокина

студент гомеопатического курса школы ТРОПОС
Добрый вечер Надежда! Организм вашей кошки сейчас в скомпенсированном состоянии (учитывая возраст и диагноз её общее состояние остаётся хорошим), жизненная сила справляется и не стоит ей мешать, провоцируя ее к обострениям. Наблюдайте за состоянием кошки, хорошо ухаживайте и кормите, а если начнет страдать её общее состояние, то пишите нам. Поможем чем можем!
 

Наталья190275

Участник
Дорогие, у нас ухудшение. Первый день Белка не у кухни.Утром я её ЗВАЛА кушать.Обычно все втроём встают со мной и следят,вдруг я кормить буду. Поела.Я не следила за ними. И вот с работы вернулась,её нет с остальными. Лежит... Худющая.
Сфотографировала.Там ракурсы не так освещают,под большим соском большая шишка,уде по моему немного побольше фундука в скорлупе. Она часто лижет.Щипят же наверно вот красные ссадинки,шипики.Как их назвать. Я бы уже ромашкой или календулой промакала.Но удерживаюсь. Жду вашего мнения!IMG_20191119_222848[1].jpgIMG_20191129_185352[1].jpgIMG_20191129_185509[1].jpg
 

Наталья190275

Участник
Белка есть вечером вышла.Тихо,спокойно.Будто молодая кошечка подросток,а не старый холерик,который из завязанного спрятанного пакета вырвет куринные трубчатые кости,разгрызёт,через день блюёт мелкими костями.Жуть да и только.

Ещё вопрос.Можно ли им (старым кошкам жирную еду,белок? Я знаю что старым людям этого уже не надо,во первых не усваивается,во вторых нет такого расхода энергии как у молодых. А то у моих хороший корм Холистик,надо там немного в день,а они готовы целый грузовик этого корма есть и есть и я для их спокойствия кормлю их яичками,в т.ч. перепелинными,мяском(когда оно есть),рыбкой,сметаной,молочком,сливками,не каждый день конечно молочка,так чередую.
 

Анна Бирюкова

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Добрый день, как сейчас состояние кошки?

Про питание: для кошек с истощением ограничивать содержания жиров нельзя. Им необходима легкоусвояемая пища с высоким содержанием жиров (более 40-50% калорий), ограничением быстрых углеводов, содержащая достаточное количество протеинов.
Для поддержки кошке можно давать добавку Омега-3, или давать рыбу, питающуюся морскими водорослями(в ней есть Омега-3).

Можно протирать болезненные места гомеопатическим раствором календулы. Можно развести 1 каплю настойки календулы в стакане воды и хорошо встряхнуть несколько раз. Или можно использовать слабый отвар сухой календулы.
 
Последнее редактирование:

Наталья190275

Участник
Анна,спасибо!!!
Почитаю про продукты!
Себе купила жир рыб,буду им подсовывать тоже)
Отошла на этот раз,Слава Богу!!! На след день уже дежурила у кухни,хотя и не так импульсивно как раньше.
Про календулу поняла!!!
 
Сверху