1. НОВЫЕ АДРЕСА: сайта Школы Tropos www.tropos-school.ru, Форум - www.tropos-forum.ru e-mail: molly@tropos-school.ru
    Скрыть объявление

Пармелия

Тема в разделе "Гомеопатические консультации", создана пользователем Golubikaa, 12 мар 2018.

  1. Golubikaa

    Golubikaa Виктория Голубева

    Добрый день, дорогие гомеопаты!

    Хочу спросить, возможно ли принятие товара травы пармелии до начала лечением гомеопатией?

    Если конкретнее, то чувствую, что заболеваю. Думаю заварить себе пармелию, в качестве поддерживающего средства? Можно так, как считаете?

    И еще ответьте, пожалуйста, на счет такого же приема прополиса или мумие.
    Не хочется болеть. А ждать, когда разболешься - не хочется.
     
  2. Наталья Головань

    Наталья Головань Студентка гомеопатического курса школы ТРОПОС

    Golubikaa, наша школа практикует целостный подход к лечению, в котором средства выбираются по подобию симптомам, характеризующим болезнь. Когда средство подобно – то после его приема наступает улучшение состояния. Если думать о растениях и фитотерапии – то хороший пример можно привести, рассматривая малину - излюбленное народное средство при простуде. Дело в том, что у здорового человека малина повышает температуру, а у больного – понижает, таким образом в случаях, когда она помогает, можно говорить о наличии подобия. То же можно сказать о травах, входящих в грудной сбор, которые пьют при бронхите и пневмонии.
    Пармелию используют при кашле, язве желудка, туберкулезе и многих других болезнях – если есть подобие симптомам, то возможно облегчение, но рутинно рекомендовать с целью профилактики мы вам ее не можем, т.к. на данный момент симптомы болезни у Вас отсутствуют, то есть подобия нет, такой подход будет считаться нецелостным.
    Применение прополиса очень близко аллопатическому подходу, а именно направлено на то, чтобы бороться с отдельными симптомами, подавляя их благодаря своим антисептическим свойствам. В состав прополиса входит большое количество микроэлементов, витаминов, аминокислот, ферментов и т.д. - это вещество, обладает очень сильным активным разносторонним воздействием, к тому же это аллерген, очень сложно предугадать как его применение скажется на конкретном человеке.
    Таким образом, не можем рекомендовать применение перечисленных Вами средств.
     
  3. Golubikaa

    Golubikaa Виктория Голубева

    Спасибо большое!
    А можно тогда попросить рекомендации: как можно поддержать организм при начинающейся простуде?
    Ведь сидеть и ждать, когда разболеешься как следует - не всегда подходящий вариант.
     
  4. Наталья Головань

    Наталья Головань Студентка гомеопатического курса школы ТРОПОС

    Golubikaa, вопрос «болеть или не болеть?» завязан, не столько на наличие изобилия вирусов и инфекций вокруг нас, сколько на восприимчивость нашего организма к болезненному состоянию. Влиять на восприимчивость мы конечно можем, но в меру своих сил. Нагрузка, переутомление, стресс, негативные эмоции, плохое питание, недосып сказываются нелучшим образом, делают нас более восприимчивыми – да вы и сами об этом знаете.
    А вообще, если организм решит, что надо заболеть, то этого никак не избежать - разве что подавить(!). При помощи настоящих острых заболеваний жизненная сила пытается разрешить какую-либо назревшую проблему, чтобы не усугубилось состояние здоровья в целом, поэтому так часто, после правильно перенесенного острого заболевания (без вмешательств), хронические проблемы начинают меньше беспокоить.
    Вот почему после принятия правильно подобранного конституционального гомеопатического средства, у человека часто развивается острое заболевание, за которым следует заметное облегчение его жалоб.
     
  5. Golubikaa

    Golubikaa Виктория Голубева

    Большое спасибо за ответ! Фраза, выделенная сверху очень подбадривает, благодарю за нее!

    Если можно, я немного продолжу свой вопрос:
    А чем можно просто поддержать свой организм, без подавления?
    Вит С? Отваром шиповника? - подходит?
    Может быть, есть что-то еще?
     

Поделиться этой страницей