• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

Остаточные симптомы простуды

Добрый день. Подскажите ,пожалуйста чем можно помочь ребенку. Девочка 2 года. Болеет уже второй месяц, сначала долго проходят сопли потом снова заболела аденовирусной инфекцией. На данный момент закисают глазки, в основном после сна ночного или дневного. Из носа выделения вроде бы как прозрачные с белым,но насыхают вокруг ноздрей желтые корочки. Дышит носом. Губы сухие, и нижняя губа постоянно с трещинкой. Сухой кашель с трудноотделяемой мокротой. Увеличены лимфоузлы. И жалуется на боль в горлышке. Девочка активная, подвижная. Смуглая кожа, темные волосы. Привязана к маме, должна делать все только мама(мыть кормить укладывать и т.д.) признаюсь что занималась самолечением, давала гепар сульфур, изменений значительных не увидела. Потом дала Арсеникум Альбум, давала его сегодня утром, наверное еще мало времени прошло чтобы что-то сказать. Иногда кажется что простуда ушла, потом снова возвращаются симптомы по непонятным причинам(
 

Лилиана Ангелуца

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Добрый день! Вы можете описать подробно течение болезни, когда были какие симптомы и сколько они длились?
 
Все началось примерно 15 октября, с температуры небольшой до 38 сухого кашля и красного горла. Температуру не сбивала, через 3 дня прошла оставался кашель то влажныйто сухой и сопли. Продолжалось это больше двух недель. Я обратилась на форум, порекомендовали давить калиум хлоратум 6с и пульсатилу 6с. На третий день приема у дочери поднялась температура до 37.5 и держалась 3 дня. Ребенок при этом чувствовал себя хорошо. Я, испуганая осложнениями побежала в дет поликлинику слушаться. В итоге на следующий день температура 38.5 и до 39 ночью. Мы что-то зацепили еще. Давала беладонну по симптомам. Температура держалась высокая примерно 4 дня. Ребенок был очень капризный, отказывалась от еды, просилась на ручки. Сопли сначала были жидкие как водичка с чиханием, сухой кашель редко ,скорее из-за соплей и горлышко красное с увеличенными миндалинами. Тогда начала пробовать давать сначала пульсатилу, через несколько дней ,гепар сульфур. Казалось были улучшения, давала еще по Пол таблеточки энгистола, но он закончился и не получиось пока купить. Были улучшения, из носа практически ничего не текло и не кашляла.Но как перестала давать энгистол симптомы вернулись как будто. Вчера утром только дала пол таблетки и они закончилось. И вот картина на сегодняшний день. Глазки не много закисают, больше правый и после сна. Кашляет больше когда в положении лежа, в течение дня не часто. Кашель сухой, но иногда получается откашлять. Из носика немного подтекает прозрачные выделения. Их немного совсем, просто либо слегка мокро под носиком либо наоборот сухо совсем. Чувствует себя отлично, ест пищу и жидкую и твердую Пьет не много.
 

Анна Бирюкова

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Добрый вечер.
Сейчас трудно разобраться, что происходит, ребенок получил слишком много как гомеопатических средств.
ВЫ обращались не на наш форум, так?
Энгистол- комплексный препарат, наша школа придерживается принципов классической гомеопатии, мы не назначаем больше одного препарата за один прием. При использовании нескольких препаратов одновременно, мы не можем отследить динамику.
Вы пишите, что когда вы давали энгистол, насморк пропадал, а после появлялся снова. Это значит, что этот препарат подавлял реакцию организма, а не лечил. И то, что насморк и температура возвращались снова - это правильная реакция организма. Используя энгистол или неправильно подобранную гомеопатию (которая действует только на симптомы) - вы лишь затягиваете заболевание. У нас нет задачи бороться с симптомами (насморком, температурой, кашлем), потому что с их помощью организм борется с болезнью. Наш организм сам знает как справится с острым заболеванием, мы лишь должны создавать для него комфортные условия: давать отдых, витаминное питье и т.д.
Мы ориентируемся прежде всего на общее состояние ребенка, вы пишите: "Чувствует себя отлично" - это значит организм справляется, не смотря на столько принятых лекарств. Насморк и остаточный кашель - не требует лечения, если не страдает общее состояние.
Сейчас ничего не давайте, дочка выздоравливает. Ей сейчас нужно щадящий режим, что бы она не уставала и витаминное питье в виде морсов.
 
Сверху