1. "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.
    Скрыть объявление

СРОЧНО! ОРВИ у ребенка - ухудшение на 5 день

Тема в разделе "Гомеопатические консультации", создана пользователем Юлия Л., 13 май 2018.

  1. Юлия Л.

    Юлия Л. Участник

    Добрый день!

    В ночь с 08.05 на 09.05 у ребенка (1 год 6 мес) резко поднялась температура до 38,2. Заложенность носа, плохо спал. Днем температура в пределах 37 - 38, но в целом состояние было бодрое. На следующую ночь ребенок плакал, спать не мог, прорезался нижний клык. Вызвали врача, сказал вирусное заболевание, красное горло. Температура также 37-38. Из назначений врача использовала Мирамистин в горло и Аква Марис в нос. В следующий день (11.05) температура 37 - 37,7, но общее состояние стало более вялое, пропал аппетит, ребенок очень мало ест. Вчера утром температуры не было, к вечеру 37,5. Днем очень плохо спал, плакал. Начал кашлять (но вчера из назначений врача еще добавила капли в нос Протаргол, т.к. заложенность носа и плохой сон, возможно из-за капель сушит слизистую и кашель). Ночью температура опять подскочила до 38,2. Сегодня утром 37,1. Состояние вялое. Беспокоит то, что прошло уже много дней, и состояние вроде бы начало улучшаться, как опять стало хуже. Боюсь, что организм не справляется. Посоветуйте пожалуйста, может надо назначить ГС? Т.к. ребенок измучан недосыпом, плохо кушает, слабость. Планируем завтра еще раз к педиатру - но это опять будут назначения вроде Нурофена и Виферона, а просто наблюдать я уже не знаю, стоит ли, лучше не становится. Свечки бы ставить не хотелось.
    Заранее признательна!
     
  2. ЕленаS

    ЕленаS Выпускник базового гом. курса школы TROPOS

    Юлия, добрый вечер!
    Мы не используем в лечении такие препараты, как мирамистин, нурофен, так как это является подавляющей терапией. Скорее всего, состояние малыша связано с прорезыванием зубов.
    В настоящее время мы рекомендуем вам антидотировать мирамистин . Для этого, возьмите 1 каплю мирамистин, растворите в 100 мл воды, встряхните и давайте малышу по 1 чл сегодня пару раз и завтра.
    Пусть завтра педиатр посмотрит ребёнка и вы напишите нам после осмотра. Попросите направление на анализ мочи. Иногда субфебрильная температура вызвана инфекцией мочевыводящих путей.
    Опишите завтра ребёнка подробнее. Что его беспокоит, поведение, от чего лучше/ хуже, жажда, зябкость? Стул?
     
  3. Юлия Л.

    Юлия Л. Участник

    Добрый день!

    Спасибо за ответ. Педиатр сказала, гнойный синусит - слизь скопилась в носике. Направление на анализ получили, результат только в пятницу. Вчера вечером у ребенка поднялась температура 38,5. Сегодня температуры не было.
    Последние дни поведение капризное, жажды особой не замечаю, скорее сама чаще предлагаю питье, аппетит плохой. Зябкости, кажется нет (насколько сама могу судить - сказать пока не может). Стул обычный, 1-3 раза в день (у нас так всегда). Единственное, более жидкая консистенция (не понос), т.к. кушает в основном фрукты-овощи, от другого отказывается. От чего лучше - сложно сказать, наверное от груди (мы на ГВ), дольше сосет и часто прикладывается ночью. Раздражительный, что не так - крики, но отходит быстро. Последние дни немного вяленький.
     
  4. Olesya_85

    Olesya_85 Студентка курса по гомеопатии школы TROPOS

    Добрый день, сделайте антидот как писали вам выше и добавьте в этот же раствор частицу протаргола.
     
  5. Юлия Л.

    Юлия Л. Участник

    Хорошо, спасибо
     
  6. Дюсен

    Дюсен Студент гомеопатического курса школы TROPOS

    Юлия, добрый вечер!
    Опишите пожалуйста, как прошел день. Мы очень хотим помочь Вашему малышу, но не хватает симптомов.
    Как выглядит (красный или нет), как потеет, как плачет - жалобно или раздраженно, как он пахнет? Может, что-то еще вы нам опишете, чтобы мы могли хорошо представить состояние ребенка?
     
  7. Юлия Л.

    Юлия Л. Участник

    Здравствуйте!

    Вчера не было температуры, сегодня тоже. Ребенку лучше. В целом он выглядит как обычно - потливости нет, запах как всегда, не могу описать, для меня нейтральный. Скорее раздраженно плачет, чем жалобно. Постоянно требует моего внимания. Уже лучше кушает и играет.
    Нос немного посапывает, т.е. не совсем чистое дыхание, но спал сегодня хорошо.
    Думаю, идем на поправку.

    Спасибо!
     
    Ludmila, ЕленаS, Дюсен и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей