• Название болезни не служит показанием для лекарства, Это - подобное, которое должно быть сравниваемо с ему подобными, и это сравнение ведет к открытию чудесных составов для исцеления. Парацельс

Дисплазия тазобедренных суставов у щенка

Ольга108

Участник
Доброго времени суток, уважаемые консультанты!
У щенка в 6 месяцев диагностировали дисплазию тазобедренных суставов, Рентген показал достаточно сильную стадию. Щенок крупной породы, растёт очень быстро.
Возможно ли улучшить состояние суставов с помощью ГЛС, конституционального лечения, при том что дисплазия является генетическим заболеванием (в нашем случае)?
 

Дюсен

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Здравствуйте Ольга, расскажите пожалуйста побольше о собаке.
Что за порода?
Какой у неё сейчас вес и вес при рождении?
Какой характер?
Какая активность?
Что он любит больше всего?
В каких условиях он живет, где гуляет, какое напольное покрытие?
Какая диета у него была от рождения до нынешнего момента?
Какие ему делали прививки и какие лекарственные средства применяли?
Какие болезни были у его родителей, если Вы знаете?
Какой тип дисплазии? порвана или надорвана круглая связка? или начала разрушаться вертлужная впадина?
 
Последнее редактирование:

Ольга108

Участник
Дюсен, благодарю за Ваше внимание и Ваши вопросы!
Щенок Бурят-монгольский волкодав или Хотошо. Заводчики отдавали щенков в месяц, его вес в месяц был 5 кг. В помете было 11 щенков. Это был второй помет от этой пары родителей. Как я позже узнала, в первом помете были щенки с признаками рахита и недоразвитием (укорочением) лучевых костей передних лап. Щенок не привит и не глистогонен до сего дня. Сейчас ему 8,5 месяцев, рост в холке 74 см., вес 45 кг. Пес очень дружелюбный, любит семью, детей и котов. Наш кот у него Босс, коту он разрешает всё - есть из своей миски и даже может сам достать кусок мяса и отдать коту. Со всеми хочет играть. Послушный, деликатный, в меру шаловлив.
 

Ольга108

Участник
(Случайно отправилось недописанное сообщение) Больше лежит, чем бегает. У нас свой дом, поэтому он много времени проводит на улице, и может сам дозировать себе нагрузку на суставы. Не на привязи, ходит свободно по двору. Часто заходит в дом пообщаться и поиграть. Гуляем дважды в день, по 30-40 минут спокойным шагом. Когда был младше, то очень уставал на прогулках, минут через пятнадцать ложился отдыхать. Зимовал в доме, стелили на пол старый большой ковер, с двух месяцев стал сам проситься на улицу для делишек. Рацион - сырое натуральное кормление - мясо, обрезь, рубец, субпродукты, головы и шеи кур, кисломолочка из деревенского молока, творог, яйца. Пищеварение в норме. Очень любит мёд и оладушки. Любит учиться и хорошо всё запоминает. Очень милый и добродушный слонёнок! Болезни: болел один раз, но очень серьезно - через три дня как мы его забрали, он заболел Парвовирусным энтеритом, еле выходили. Кроме него ещё два щенка также заболели энтеритом в это же время. Лечили как обычно - капельницы от обезвоживания, глюкоза, антибиотики, противовирусные. Ветеринарный врач попалась очень опытная, с мягким и добрым сердцем. Две недели мы с ней боролись за его жизнь. Выживаемость щенков в месячном возрасте от этого вируса 15-20 %. Сейчас также лечимся у этого же доктора. Она считает, что это генетика 100%. Про круглую связку ничего не знаю. При хотьбе слышно, как хрустят суставы. На снимке видно, что кости таза развернуты и не охватывают головку сустава, есть подвывих.
 

Дюсен

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Ольга а какие именно лекарства использовались?
И зачем применялся антибиотик? при вирусных заболеваниях антибиотики не применяются в алопатии
Он как-то проявляет болевые симптомы при движении ?
 
Последнее редактирование:

Ольга108

Участник
Дюсен, из лекарств было: раствор Рингера, глюкоза, серения, Реамберин, Метронидазол. Про антибиотик врач сказала, чтобы предотвратить вторичное бактериальное заражение, поскольку кишка представляла собой одну большую раневую поверхность, с воспалением и отеками. Кроме этого в желудке скапливалась слизь, и там тоже было воспаление. Парвовирус жесточайший, много щенков гибнет от него, самостоятельно практически никто не справляется.
По поводу симптомов - был помладше, уставал очень быстро, практически не бегал, иногда скулил. Сейчас мы потихоньку наращиваем, "нахаживаем" мышечный корсет - стал меньше уставать, может пройти большие, чем раньше, расстояния. На ровной поверхности видно и слышно, как он шаркает задними лапами, когда долго лежит и встаёт - хромает. На правую сторону сильнее, правые передняя и задняя лапы. Как-бы тугоподвижность после лежания. И задние лапы очень напряжены, мышцы скованы настолько, что он как-бы на цыпочках идёт, и не надо вступает на все подушечки лап. Потом расходится и становится легче. Сначала движения скованные, потом мягче. При подвижных играх может легко запнуться и упасть, может подвернуться правая лапа. Из положения лёжа тяжело встаёт - перебирает маленькими движениями лапы ближе к телу, и потом с усилием поднимается. Когда бежит, задние лапы ставит вместе и отталкивается ими. Да, ещё про предпочтения- больше любит пить холодную воду из-под крана, чем из тарелки. Лакает с удовольствием и много, ходит за то вами и приглашает в ванную, лижет кран, чтобы мы поняли, что ему надо.
 

Ольга108

Участник
И вот эти щелчки в суставах при ходьбе - мне кажется, они нас больше напрягают, чем его.
 

Дюсен

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Ольга, здравствуйте!
Скорее всего состояние Вашей собаки связано не с генетикой, а с особенностями ее конституции. При столь быстром росте его связки и мышцы остаются слабыми, поэтому он так быстро устает. Его вес увеличивается - это нагружает сустав и головка бедренной кости смещается. Вы правильно предположили, что ему может помочь подбор конституционального средства, но сначала надо антидотировать антибиотик метронидазол. Тяжелая болезнь щенка в раннем возрасте и применение антибиотика могли усугубить его тенденции и отрицательно повлиять на способность усвоения, что особенно сказывается в период интенсивного роста, когда потребность в питательных веществах нарастает.
Для антидотирования необходимо развести мельчайшую частичку метронидазола в 100 мл воды, в неметаллической емкости, хорошо встряхнуть и давать собаке по ложечке в течение пяти дней, можно по утрам минут за 30 до еды.
Раствор следует хранить в холодильнике и перед каждым применением встряхивать.

Параллельно с этим, необходимо давать ему средство Calcarea Carbonica 30 один раз в день, три дня через четыре. Три недели.
(Для пояснения: понедельник , вторник, среда - прием средства. 4 следующие дня не принимаете. И так в течении трех недель)
Возьмите 1 горошину разведите её в 100 мл воды, в неметаллической емкости. Давать собаке нужно примерно чайную ложку, за 30 мин до приема еды или питья, отдельно от антидота.
Хранить оставшийся раствор в холодильнике. Каждую неделю нужно делать новый раствор.

Также необходимо соблюдать диету.
Диета
Во первых исключить все сладкое, собакам сладкое вредно в любом случае.
Во вторых убрать углеводы в любом виде
Так как это крупная собака, то можно продолжать его кормить сырым мясом
Сырые яйца как полезный источник аминокислот и витаминов, тоже приветствуются 2 раза в неделю.
Кисломолочные продукты с большим содержанием лактобактерий
Нужно также добавлять в рацион говяжью печень, как источник витамина Д
Также в рационе должен присутствовать жир примерно 8-12%, он необходим для усвоения витаминов и минеральных веществ.
Рыбий жир -необходимый источник полиненасыщенных жиров
Кормить нужно часто, но маленькими порциями, 5-6 раз в день.
 

Ольга108

Участник
Дюсен, здравствуйте! Благодарю Вас за назначения и объяснения - все понятно, и я обязательно сделаю все, что Вы рекомендовали! Ещё раз благодарю Вас!
 

Ольга108

Участник
Дюсен, здравствуйте! Прошёл почти месяц с начала лечения по Вашей рекомендации. Давала антидот Метронидазола, затем Калькарея Карбоника,30 по описанной схеме. Примерно дней пять назад вдруг резко, без видимых причин, стало намного хуже, обе задние лапы, особенно правая задняя - болтается во всех суставах, неустойчиво стоит, угол скакательного сустава практически сглажен. Очень быстро устаёт. Вчера вышли за ворота, прошли метров 200 -300 - он за это время три раза ложился отдыхать. Хорошо, что уже на обратном пути и почти у самого дома. Отдыхал минут по семь и шли дальше. Решили пока обойтись без прогулок, хотя мышцы тренировать как-то надо. Возможно есть боли, он иногда лежит и скулит. Последние три ночи ночевал в доме, не стал уходить на улицу как обычно.
Дюсен, может ли это быть временным ухудшением? И что это значит - не подошёл глс или наоборот - и из-за этого возврат симптомов? Но так плохо с лапами у него ещё не было. Ему сейчас 9,5 месяцев, в высоту он не растёт уже месяца два, лишнего веса нет. Продолжать ли давать Калькарею или нужно что-то другое?
С уважением, Ольга
 

Дюсен

Студент гомеопатического курса школы TROPOS
Здравствуйте Ольга, опишите пожалуйста, как он себя чувствовал в течении месяца.
Как реагировал на прием антидота и гомеопатического средства, были ли изменения в самочувствии?
Какие события предшествовали ухудшению которое случилось 5 дней назад, менялась ли резко погода?
Какой диеты он придерживался в течении месяца?
Нормальный ли стул?
 

Ольга108

Участник
Дюсен, здравствуйте! Во время приёма антидота и глс никаких видимых изменений в самочувствии или в настроении не было. Все, как обычно. Где-то дней за пять до ухудшения закончился препарат Гелакан Дарлинг, коллагеновый комплекс, возможно он немного обезболивал суставы. Эту добавку давали примерно три месяца, выписывал врач, принимать нужно было шесть месяцев. Пока больше не даём. С питанием все как и раньше- сырое мясо, субпродукты, рыба, кур.головы, простокваша, сырое Яйцо, рыбий жир. Сырые яйца он не любит, ест их плохо. Варёное с удовольствием. Из углеводов немного овсянки или гречки с сырым мясом и пару ложек растительного масла. Мясо выбирает, а крупу с морковкой оставляет в чашке. Зелень тоже плюет. Дня три как по совету бывалых добавили раз в день грамм 100 холодца из куриных лап (как источник коллагена). Сейчас кушает меньше, может до вечера не есть, отказывается - я связываю это с жаркой погодой. Эта порода не пищевики, малоежки, даже обучают их без куска, только хвалят и восхищаются! Сейчас ещё куча мошкары, утром и вечером просто облепляют всю морду, он и прячется от мошки в прохладном доме . Со стулом все нормально, без изменений - оформленный, с обычным запахом, небольшое количество для большой собаки - усваивается хорошо.
 

Наталья Головань

Студентка гомеопатического курса школы ТРОПОС
Ольга, добрый вечер! Пес принимал Геликан Дарлинг, содержащий и кальций, и фосфор. На фоне неусвоения большие материальные дозы этих веществ могут негативно сказываться. Поэтому советуем поменять средство на Calcarea-phosphorica 6с. Давайте псу его по той же схеме (три дня через четыре), в растворе, только 3 раза в день, т.к. разведение более низкое. Отпишитесь через 1-2 недели.
 

Ольга108

Участник
Наталья, здравствуйте! Спасибо большое за Ваш ответ и назначение! Лекарство поменяем, купить смогу дня через четыре. Напишу, как будет действовать. С уважением, Ольга
 

Ольга108

Участник
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Калькарею фосфорику в 6 потенции не нашли, 15 июля дала в 30, водный раствор однократно.
Ухудшений на дозу не было. Сейчас ходит, бегает, прогулки пешие минут на 40 - отдыхать не ложится. Видно, что правая задняя хуже - держится исключительно на связках и мышцах. Вихляется по всей длине, задняя лапа при ходьбе практически ровная становится, скакательный сустав сглажен. При хотьбе по ровному полу шаркает задними лапами. Диета та-же, немного больше стали давать сырых курголов и куролап, холодец из куролап грамм по 150 ежедневно. Зелень, морковку, каши - не ест, плюёт, кефир тоже стал игнорировать.
Нравится малина - сам с кустов собирает, выбирает спелые ягодки.
Если я правильно поняла, то никакие аптечные коллагены, витамины и хондропротекторы давать не надо. С витаминами понятно - искусственные не усваиваиваются, а коллагены и хондопротекторы почему не надо - не поняла, объясните пожалуйста!
Нужно ли повторять Калькарею фосфорику или ещё подождать?
Благодарю Вас за Вашу работу! Спасибо!
 

Наталья Головань

Студентка гомеопатического курса школы ТРОПОС
Здравствуйте, Ольга!
Если я правильно поняла, то никакие аптечные коллагены, витамины и хондропротекторы давать не надо. С витаминами понятно - искусственные не усваиваиваются, а коллагены и хондопротекторы почему не надо - не поняла, объясните пожалуйста!
Хорошо, что вы решили давать куриный бульон Вашему псу. Бульон из куриных костей – это более естественная форма получения коллагена, т.к. такой бульон - представляет собой совокупность, которая помимо коллагена содержит много других витаминных и полезных веществ. Но самое главное здесь, то – что совокупность всегда больше, чем сумма веществ ее составляющих – в ней больше гармонии при взаимодействии с живым организмом, чем у каждого из этих веществ по отдельности. Неслучайно куриный бульон причислен с недавнего времени к суперфудам, и, конечно, он не сравним с коллагеном в составе Бада, содержащего к тому же искусственные витамины.
Чем опасны хондропротекторы? – если у организма уже есть проблема, то их применение будет угнетать и подавлять работу самого организма в данном направлении и без того ослабленную.

Нужно ли повторять Калькарею фосфорику или ещё подождать?
Поскольку пес стал меньше ложиться и больше гулять, мы считаем, что эффект хороший, и так как он еще молодой, есть хорошие шансы улучшить состояние, поэтому лучше продолжать средство, чтобы подталкивать его жизненную силу. Для повторения рекомендуем Вам все же найти Calcarea-phosphorica 6с и давать на протяжении 3 месяцев по вышеописанной схеме - три дня через четыре, в растворе, 3 раза в день.
Но лучше отслеживать динамику почаще - отпишитесь через месяц как идут дела.
 

Ольга108

Участник
Наталья, добрый день! Благодарю Вас за полный и понятный ответ! Калькарею фосфорику в 6 потенции постараюсь найти. В связи с этим вопрос - я где-то читала, что более низкая потенция прекращает работу более высокой потенции. И в нашем случае, если глс подобрано верно и уже работает, то шестерка может сбить работу уже принятого препарата.

С уважением, Ольга
 

Ольга108

Участник
Наталья, здравствуйте! Калькарея фосфорика 6 нашли, давать по назначенной Вами схеме начну со следующей недели - думаю, 30 потенция уже отработала и мы ничего не нарушим. Спасибо большое за лечение!
 
Сверху