1. Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
    Скрыть объявление

Давайте делиться

Тема в разделе "Всякая всячина", создана пользователем Елена Слипенчук, 9 авг 2014.

  1. Наталья Головань

    Наталья Головань Студентка гомеопатического курса школы ТРОПОС

    После прослушивания корфиотского семинара 2017, где была затронута тема ЛГБТ, мне вспомнился фильм «Игра в имитацию» с Бенедиктом Кэмбербэтчем, там он совершенно другой нежели в Шерлоке Холмсе. Фильм дает понимание того, почему сейчас перекос пошел в противоположную сторону. Люди как всегда переборщили, они с фанатизмом стремились сделать этот мир лучше, при этом не имея в своем сердце любви, и в конечном итоге добились противоположного результата. Примерно также дела обстоят и с рассизмом, когда группа обиженных и угнетенных стала превращаться в агрессоров.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2017
  2. Ольга Миленина

    Ольга Миленина Студент гомеопатического курса школы TROPOS

    Какое-то время назад увидела этот фильм: http://baskino.co/films/dramy/6978-pered-klassom.html

    Вчера перечитывала книгу Франса Куссе "Детские типы в гомеопатии", а именно средство Manganum metallicum (Марганец):
    "... Дети Manganum оказывают поддержку окружающим и любят выступать в роли помощников. Обычно они настроены дружелюбно и склонны держаться на заднем плане. Они легко приноравливаются к обстоятельствам, чем напоминают детей Carc. Это свойство характера проявляется даже у самых маленьких детей, нуждающихся в этом лекарстве. Они очень чувствительны и "заражаются" озабоченностью и тревогой своих родителей. Они любят когда их хвалят, фактически о такой награде они и мечтают в глубине души...
    Они чувствуют, что просто обязаны помочь, иначе у них возникает сильный внутренний дискомфорт. Успокоится им удается, только уверившись, что они действительно хорошо справились с чем-то. Им нужно, чтобы окружающие поддерживали их в этом.
    Другая их сторона - отношение к учению. Им нравиться учиться и им нравиться учить других детей. Поэтому критика для них не представляет собой непременно нечто отрицательное, важно только, чтобы она была конструктивной...
    В число других заболеваний, регулярно встречающихся у детей Mang., входят сахарный диабет и различные неврологические симптомы, такие как синдром Туретта (нейропсихиатрическое расстройство в виде неуправляемых тиков).
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2017
  3. Ирина Малкова

    Ирина Малкова студент гомеопатического курса школы Tropos

    По соображениям совести (Фильм Мэла Гибсона, основан на реальных событиях).
    Фильм поражает до глубины души, вызывает бурю самых разнообразных эмоций от ужаса до смеха. «По соображениям совести» - это кино об ужасах войны, о героизме сражавшихся в ней воинов, силе духа, совести, веры, твердыне человеческой. Санитар, абсолютно незащищенный личным оружием, лишь с библией в нагрудном кармане, сделал для победы и спасения своих товарищей больше, чем кто-либо. Дезмонд Досс (актер Эндрю Гарфилд) вводит всех в заблуждение своей худобой и кажущейся слабостью, но сила его в вере, и его мольба к Господу: "Господи, помоги спасти еще одного, еще одного..." спасла жизни обреченных на смерть воинов.

    Мирный воин
    (основанный на реальных событиях)
    И в противоположность первому – фильм «Мирный воин»: главный герой Дэн Милмен, имеет всё. Он талантливый гимнаст, пользующийся популярностью у девушек, имеющий множество друзей. Не жизнь, а сплошное веселье….. в конце концов понимает, что он не жил, а лишь существовал в мире своих фантазий. Он осознаёт, что ему ещё многому нужно учиться. Действительно, нет ничего выше, чем служить другим. На осознание этой простой истины герою требуется вся жизнь. Философский фильм, очень и очень глубокий. Заставляет задуматься над тем, как мы живём.
     
  4. Ирина Малкова

    Ирина Малкова студент гомеопатического курса школы Tropos

    В душе я танцую (Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал с церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия….)
    Лучше не бывает (в главной роли Джек Николсон)
    Мелвин Адал, психически неуравновешенный эксцентричный писатель, ненавидит буквально всех вокруг. Из-за своего странного поведения он одинок и часто попадает в комичные ситуации. Но неожиданно его уединение нарушается. Мелвину приходится ухаживать за соседской собакой….
    У зеркала – два лица (История любви людей за 30… с высоким IQ)
    Жизненная и позитивная во всех отношениях история любви
    Цитата: «Я хочу валентинки, амуров и всего этого барахла.»
    В главной роли моя любимая Барбара Стрейзанд
    Полианна ( для семейного просмотра)
    После смерти родителей 11-летнюю девочку Поллианну забрала к себе ее тетя Полли, известная своим суровым характером. Из атмосферы родительской любви Поллианна переселилась в мир строгих правил и запретов… фильм о том как она сумела разглядеть "зерно сути": если ты живой- то это и есть Счастье!
     
  5. Лилиана Ангелуца

    Лилиана Ангелуца Студентка гомеопатического курса школы TROPOS

    «История цветов» - необычный и очень красивый мультфильм, в котором за 3 минуты показывается жизненный цикл цветов. Режиссер мультфильма – известный японский художник-флорист Азума Макото, который создает фантастические цветочные скульптуры и инсталляции.

     
  6. Наталья Головань

    Наталья Головань Студентка гомеопатического курса школы ТРОПОС

    Из новинок: недавно вышел наш русский фильм "Аритмия" про врача скорой помощи. В нем поднимается вопрос медицинской этики и общечеловеческой. Очень реалистичный и чувственный, и даже гомеопатический - в плане того как у человека в жизни по подобию симптомы постепенно нарастают и логически ведут его к кризису, которым все и разрешается.
    но есть откровенные сцены с детьми не стоит.

    А еще дочитываю книгу Викентия Вересаева "Записки врача" - очень рекомендую, много почерпнете интересного и прямом смысле, благодаря описанию окажетесь в шкуре студента, а затем врача прошлого столетия. Книга написана в начале прошлого века - здесь тоже подняты этические вопросы, импонирует манера повествования автора - красочно и с чувством юмора, порою черного.
    "Близкие, и дорогие мне люди стали в моих глазах как-то двоиться; эта девушка, - в ней столько оригинального и славного, от ее присутствия на душе становится хорошо и светло, а между тем все, составляющее ее, мне хорошо известно, и ничего в ней нет особенного на ее мозге те же извилины, что и на сотнях виденных мною мозгов, мускулы ее так же насквозь пропитаны жиром, который делает столь неприятным препарирование женских трупов, и вообще в ней нет решительно ничего привлекательного и поэтического."
     

Поделиться этой страницей