1. "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.
    Скрыть объявление

Гомеопатия улучшит экологическую обстановку в мире

Тема в разделе "Теория и практика гомеопатии", создана пользователем Лидия, 24 сен 2018.

  1. Лидия

    Лидия Студент дист. курса по гомеопатии школы TROPOS

    https://rsbor-msk.ru/chto-razdelyat/lekarstva-2/

    ЛЕКАРСТВА
    Cбора лекарств и других медицинских отходов(типа шприцы, блистеры, пузырьки, капельницы) от физических лиц в Московском регионе централизованно или где-то на конкретном пунктеприёма не ведётся! =(

    Как правильно выбрасывать лекарства?

    Просто выкинуть упаковку в мусорное ведро? Ответ неверный!

    ФИТНЕС ДЛЯ МИКРОБОВ
    Казалось бы, какая разница, как выбрасывать? Врачи и экологи в один голос говорят – огромная! Например, представим, что вам нужно избавиться от нескольких таблеток антибиотика, оставшихся от лечения бронхита. Вроде бы малость. Но если сложить все таблетки и ампулы, которые ежедневно летят в мусорные ведра, нетрудно догадаться, почему так быстро формируется лекарственная устойчивость у бактерий.
    Ученые подтверждают: микрочастицы даже самых новых антибиотиков через некоторое время можно обнаружить в почве, воде и даже продуктах питания. Оттуда микродозы лекарств неизбежно попадают в наш организм и «тренируют» бактерии: они приобретают устойчивость к антибиотику, и в следующий раз, когда мы заболеем, лекарство просто не подействует.

    АЛЛЕРГИЯ ИЗ НИОТКУДА
    Безалаберно избавляясь от ненужного препарата, мы оказываем медвежью услугу и аллергикам. Мы никогда не купим в аптеке лекарство, на которое у нас аллергия. Но вот кто-то выбросил опасное для вас лекарство в мусор, его химические элементы попали в окружающую среду, воду, пищу – и очутились у вас в организме. Стоп! Возможно, доктор не прописывал вам эту таблетку! Поздно, ее частичка уже внутри вас, и если микродозы не хватает для полного эффекта, то ее обычно вполне достаточно для того, чтобы высыпала крапивница, потекло из носа и тело усиленно зачесалось.

    Часто люди думают: лекарство-то старое, просроченное, а значит, свои свойства утратило. Как выясняется, ничего подобного! Даже спустя 10 лет после истечения срока годности большинство лекарств в той или иной степени сохраняют эффективность. А крупное исследование запасов лекарств армии США и вовсе показало, что 90% препаратов с 15-летней просрочкой по-прежнему сохраняли свое действие. Так что даже если для лечения старый препарат не годится, то спровоцировать аллергическую реакцию может легко.
    Наконец, многие лекарства попросту токсичны. И здесь нужно подумать не только о земле и реках, но и о живых существах, которым может попасться на пути ваш препарат. Если дома таблетки спрятаны, то на улице они могут привлечь внимание собаки, кошки, птицы. И уж совсем не хочется представлять себе, что случится, если вдруг их найдет ребенок. Кстати, 81% детских отравлений – именно отравления лекарствами.

    КОНЦЫ НЕ В ВОДУ
    Итак, осталось разобраться, как выбрасывать лекарства правильно. Для этого любящие все систематизировать американцы написали инструкцию. По мнению FDA (Американского агентства по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами), многие препараты все-таки можно выкинуть в мусорное ведро, но соблюдая несколько простых правил, которые обеспечат безопасность для окружающей среды и людей.

    1. Извлеките лекарство из упаковки и перемешайте (не раздавливая!) таблетки (свечи, порошок) с какими-нибудь неаппетитными отходами (кофейная гуща, земля, наполнитель для кошачьего туалета). Это сделает лекарства малопривлекательными для бродяг и животных.
    2. Полученную смесь следует убрать в плотный полиэтиленовый пакет, пластиковую емкость или стеклянную банку и плотно закрыть.
    3. Не смывайте лекарства в туалет (в списке рекомендованных FDA к смыванию препаратов в основном сильные опиоидные анальгетики). Экологи бьют тревогу: в городских реках «плавают» почти терапевтические дозы антидепрессантов, гормональных контрацептивов и некоторых других препаратов. Они попадают в реки из систем очистки канализационных сточных вод.
     
    Мелания и Чумак Ольга нравится это.

Поделиться этой страницей