• "Любовь должна победить на земле. А если не победит, то Ее поражение все равно станет победой." Монах Симеон Афонский.

Ветом - это подавление?

Леся Смирнова

Участник
https://vetom.ru/index.php/bav-kapli-nazalnye-nozdrin
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, слышали ли Вы что-то про эти препараты? Многие мои знакомые пользуются. Говорят, что при любой болезни начинают принимать и гораздо быстрее выздоравливают, а далее начинают меньше болеть.
Мы на гомеопатии много лет, переходить на другую систему нет надобности и желания. Но мне стало любопытно: приём Ветома - это подавление или действие такое же как приёме обычных бифидо и лактобактеринов?
 

Анна Бирюкова

Студентка гомеопатического курса школы TROPOS
Ветом- это искусственно-выращенные, модифицированные бактерии, они подавляют патогенные бактерии, но точно не известно, как это повлияет на хорошую микрофлору кишечника.
Это мощный иммуностимулирующий пробиотик, значит его использование - это серьёзное вмешательство в иммунную систему, и не известно какие иммунные или аутоиммуные реакции за этим последуют.
Если миклофлора кишечника не нарушена аллопатическими лекарствами, и в рационе достаточно натуральных кисломолочных продуктов и ферментированных овощей в организме будет хороший микробиом.
 

Леся Смирнова

Участник
Ясно. Спасибо. А вот пчелопродукты не имеют такого действия? Например, перга? Мы давно её кушаем) Она вроде БАДа, насколько могу судить.
А вот маточное молочко? Это ведь тоже мощный иммуностимулятор.
 
Сверху