1. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Коринфянам 3:18
    Скрыть объявление

Арбузы во время беременности

Тема в разделе "Питание во время беременности", создана пользователем Lilla-mia, 25 сен 2014.

  1. Lilla-mia

    Lilla-mia Участник

    Доброго дня, подскажите пожалуйста, есть ли какие либо ограничения по арбузам во время беременности? сколько можно кушать?
    очень их люблю и хочется есть помногу :)но беспокоит в плане простых углеводов, они сейчас сахарные очень...У меня третий триместр 28-29 недель. спасибо!!
     
  2. Юлия Ивлева

    Юлия Ивлева Студентка акушерского курса школы TROPOS

    Lilla-mia, напишите, пожалуйста, какой образ жизни Вы ведёте. Много ли Вы проводите времени в двжении, как набираете вес в беременность? Каков Ваш ежедневный пищевой рацион?
     
  3. Lilla-mia

    Lilla-mia Участник

    Здравствуйте, Юлия! я не работаю, образ жизни "не сидячий", занимаюсь йогой, дыхательными практиками, стараюсь гулять каждый день, в лесу. Активно занимаюсь домашними делами. В добеременной жизни я 52-55 кг, вес такой туда-сюда плавающий, сейчас вешу 62-62.5 кг. Кушаю много)) с утра разные каши, яйца, много разных масел, мясо, овощи, салаты свежие, практически не ем сладкое (имею в виду мучное, шоколад-торты-конфеты), редко только домашнюю выпечку, фруктов правда бывает ем много. в т.ч. виноград)) много пью, воду, шиповник, малину.
     
  4. Юлия Ивлева

    Юлия Ивлева Студентка акушерского курса школы TROPOS

    Lilla-mia, замечательно!
    Арбуз не является диким видом, это культурное растение и в отличие от лесных ягод содержит в себе много сахара, которой мешает усвоению витаминов и микроэлементов. Ешьте сезонные арбузы на здоровье, но с соблюдением некоторых условий. Арбуз нужно есть не во время перекусов. Арбуз должен быть дополнением к основной пище, либо, съедая арбуз, дополните его молоком, кисломолочным продуктом. Ешьте арбуз до ужина.
    Если безумно хочется арбузов в большом количестве, Вы можете устроить себе арбузную диету - Вашей пищей будут только арбузы в течение одного -двух дней.
    И обязательно наблюдайте за состоянием организма, чтобы не спровоцировать, к примеру, развитие молочницы.
     
  5. Юлия Ивлева

    Юлия Ивлева Студентка акушерского курса школы TROPOS

    Lilla-mia, хотела дополнить к Вашему сообщению. Фрукты лучше ограничить, особенно виноград. Мы рекомендуем не более двух фруктов в первой половине дня. Хуже вашему здоровью от такого временного ограничения не будет. Но я так понимаю, что Вы и сами об этом знаете. :)
     
  6. Lilla-mia

    Lilla-mia Участник

    Юлия большое спасибо за подробный ответ! :) я кушаю сейчас достаточно часто, например утром может быть сначала арбуз, потом через некоторое время каша, потом через некоторое время яйца, потом через некоторое время снова арбуз)) т.е. приемы пищи достаточно частые и не объемные. Дело в том еще, что у меня проблемная поджелудочная (панкреатит), и где-то на 20-й неделе у меня было обострение, даже не поняла что его спровоцировало (предполагаю, что большой объем еды, думаю зелени и мяса), после которого пару недель кроме овсянки и вареных овощей не могла ничего кушать, сразу боли начинались. выходила долго, потом все нормализовалось. И сейчас стараюсь кушать часто, но небольшими порциями.
    а вот как с молоком арбуз сочетается, что дает это сочетание, поясните пожалуйста.
    молоко сейчас с наступлением холодов снова стала пить вечером, со специями, теплое, летом совсем не хотелось.
    про виноград знаю да, что очень много сахара содержит,:) и про "одно-два яблока в день утром" тоже знаю:)
     
  7. Юлия Ивлева

    Юлия Ивлева Студентка акушерского курса школы TROPOS

    Lilla-mia, почему Вас озадачило сочетание именно молока? Вы имеете в виду, что эти два продукта не сочетаются? Но это не так, если только у Вашего организма нет своей реакции на это.
    Вы сейчас особенно должны удовлетворять питательные потребности организма. Арбуз не является основным источником удовлетворения этих потребностей, он идёт в дополнение к основной пище, к примеру, молоку.
     
  8. Lilla-mia

    Lilla-mia Участник

    Юлия, ну да, просто странное сочетание :) арбуз с молоком :) все поняла)) благодарю Вас за рекомендации, буду следовать :)
     
  9. Дария

    Дария Участник

    Меня вот что смущает. Фруктов не больше 1-2, а овощей сколько угодно. НО разделение на фрукты и овощи чисто гастрономическое! Например, морковка - овощ, но она часто очень сладкая и ее тоже нельзя беременным много? И свекла также. Или я ошибаюсь?
     
  10. Юлия Ивлева

    Юлия Ивлева Студентка акушерского курса школы TROPOS

    Не ошибаетесь. Морковь и свёкла - овощи с высоким процентным содержанием сахарозы. Их нужно тоже ограничивать. Но съесть много моркови и, тем более, свёклы сложно, в отличие от того же винограда.
     
  11. Дария

    Дария Участник

    В том то и дело, что не сложно, особенно мне))) во второй половине беременности просто страсть к моркови.
    Т.е. ее тоже лучше не больше штуки в день, а если еще учитывать в салате и гарнирах, то еще меньше?
    Откуда тогда все-таки получить законную для беременной сладость? Мед, наверное, тоже надо ограничивать?
     
  12. Alexandra

    Alexandra Куратор гом. курса; модератор акушерского форума Команда форума

    Ешьте морковку на здоровье!
     
  13. Дария

    Дария Участник

    Все-таки не понимаю разницы между например яблоком и морковью. Почему первое ограничить, а второе нет?
     
  14. Юлия Ивлева

    Юлия Ивлева Студентка акушерского курса школы TROPOS

    Дария, это общие рекомендации. Если Вы ведёте активный образ жизни, если в Вашем рационе присутствуют необходимые для здоровья продукты, если у Вас хорошее самочувствие и при этом Вам хочется съесть больше моркови, чем несколько штук, или яблок, то ешьте и насыщайте себя тем, что требует в данном случае организм. Если всё наоборот - с самочувствием, здоровьем, то начинаем с питания, пересматриваем рацион и исключаем то, что могло привести ( в том числе) к последствию.
     

Поделиться этой страницей