Оксана***Л
Активный участник
Вкусно, быстро и очень полезно! Может, и банально, но столкнулась с тем, что для многих этот рецепт - сюрприз.
Натереть на терке кабачки без сердцевины (при наличии комбайна - полторы минуты), посолить, дать немного постоять, чтобы появился сок. Отжать. В отжатые натертые кабачки вбить яйца (конечно, желательно, "домашние"), добавить муку (если хочется нежные - белую, если хочется, чтобы полезно - либо цельнозерновую, либо (ещё лучше) - рисовую (при отсутствии - рис помолоть на кофемолке). Дать немного постоять.
Выкладываю ложкой на смазанный и присыпанный противень и выпекаю при 170-150^ (лучше с конвекцией). В духовке - чтобы не жарить в масле на сковороде (вредно и оооочень долго - стоять, переворачивать...).
Сразу как вынули, на каждый положить кусочек сливочного (ещё лучше - Ги) масла.
Ням!
Натереть на терке кабачки без сердцевины (при наличии комбайна - полторы минуты), посолить, дать немного постоять, чтобы появился сок. Отжать. В отжатые натертые кабачки вбить яйца (конечно, желательно, "домашние"), добавить муку (если хочется нежные - белую, если хочется, чтобы полезно - либо цельнозерновую, либо (ещё лучше) - рисовую (при отсутствии - рис помолоть на кофемолке). Дать немного постоять.
Выкладываю ложкой на смазанный и присыпанный противень и выпекаю при 170-150^ (лучше с конвекцией). В духовке - чтобы не жарить в масле на сковороде (вредно и оооочень долго - стоять, переворачивать...).
Сразу как вынули, на каждый положить кусочек сливочного (ещё лучше - Ги) масла.
Ням!